Морская стихия. Гроза на море

     (иллюстрация из интернета)


Морская стихия - ты грозная сила,
Тобой восторгаюсь, ценю твою милость,
К тебе я стремлюсь и к тебе возвращаюсь,
Тобой заворожен, тебе удивляюсь.

В глубинах твоих зарождаются волны,
Игрой их строптивой мой берег заполнен.
Безумствуют волны, рыдает пучина,
Страшит, восхищая, такая картина.
    
В рассерженном небе беснуются тучи,
И гонит куда-то их ветер могучий.
Лишь крохотный парус грозы не боится,
И к цели заветной упорно стремится.
      
В свечении молний и грохоте грома
Он ищет дорогу туда, где он дома,
Туда, где есть пристань любви и покоя,
Где ждёт его сердце родное такое...
 
Безумству стихии любовь не подвластна,
И бесится бездна морская напрасно -
Тот крохотный парус грозу побеждает,
И море сдаётся... оно отступает.
               
                (20 июня, 2022 г.)


Рецензии
Юра, впечатляющая картина!
Море - такое многоликое, такое разное!
Смотреть на него можно бесконечно...
Такое меняющееся, такое безгранично красивое!
Понравилось стихотворение!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   07.11.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Рад, что Аы тоже любите море.
🏊♂

Юра Крымский   08.11.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.