Полюби смерть

Эй ты, гражданин! Посмотри телевизор!
У нас тут с лихвой про кровавое месиво!
Кишки, пленных воинов много стриптиза!
У нас всё прозрачно! Задорно и весело!

Давно ли ты, сытая мирная рожа,
Живот приносил в жертву нашей Отчизне?
Сегодня молчать и таиться негоже.
Вникай, это всей Федерации жизни!

Не скромничай, с сыном скорее конструктор
Всех танков и гаубиц ты собирай.
Как только приблизится вражий инструктор -
Ему просто смерть, а семье твоей - рай.

Цена чьей-то жизни? Забудь эту фразу!
У нас тут вещание не про букеты!
Смотри, миномётом уделали базу!
И как же прекрасно летают ракеты!

Да что ты, не дрейфь! Есть тузы в рукаве!
Стеснения, страхи, сомненья - к чертям!
О ядерном толки ведём веществе.
Вообще ничего не останется там!

Какою ценой? - Ты опять за своё!?
Ты помнишь, на фронте, как дед погибал?
Вот это нормально, держись за цевьё,
Ведь враг уже силы у фронта собрал!

Да, пять миллионов!!! Ну что, разве мало?
Когда ты ещё заработаешь столько?
Ну где твоя гордость, мужское начало?
Мне стыдно за вас, пацифистов, так горько...


Рецензии
Это ужасно, что люди живут не своим умом, а верят пропаганде зомбиящиков!!! Народ настолько управляем, что живя в рабстве, считает себя свободным, отдавая жизнь ради чьих-то миллиардов и амбиций. И нет этому конца из века в век на всей Земле.
Мастерская ирония на современные реалии!

Черненко Светлана Михайловна   04.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана Михайловна!
Очень рад, что посыл моего стихотворения нашел такой отзыв!
Значит, написано не зря! Благодарю Вас за добрые слова.
С почтением,

Павел Андреевичевский   05.01.2023 23:27   Заявить о нарушении