От ромашек в ночь

      "Я ваш Сережа майской ветреной росой
       Растаю утренней прохладой.
       По строчкам ландышевой грустью приоткрой-
       Рябиновою не загладив."

Помнишь как прощал
Свежести разлуки.
А под сердцем май
Синевой распутать
Загоревших стен
Нервное молчанье
Так и не посмел,
Окунувшись в ранний
Бирюзовый шум.
А влюбленным эхом
Небо допишу
С пыльною не съехав
От ромашек в ночь.
Серебрившись сумрак,
По словам не прочь
Разорваться в лунность,
Где горчат снега
Эполетом* блеска.
Лепестков гадать-
Чья же ты невеста
Дней прошедших. Вспять
Облепихой терпкой
До тебя достать.
Красотою стерпит
Под лучами глаз
Аромат шалфейный,
От разрыва фраз
Ленточкою склею.
Со штрихами дна
Выплеснула воздух
С горизонта- над
Земляникой поздней.

*Эполетом- наплечный знак различных военных чинов и воинского звания на военной форме.

Двадцать седьмое июня 2022 год.


Рецензии