Не жалею

Ночь тихо опустилась, тёмной птицей.
Едва заметен дальний свет огней.
Жучок древесный всё шуршит под крышей,
А всполохи зарницы всё сильней.
Летают совы над стогами, впрочем,
Едва ли удивляюсь я тому.
Юпитер в вышине, в долине ночи.
Не насмотрюсь на звёзды  и луну.
Ещё плетётся мыслей моих ворох,
Забыться я хочу. Душа, молчи!
Опять я возвращаюсь к своей боли.
В уме плывут картины-корабли.
Уже рассвет в окно заглянет новый,
Hочь растворится, дня наступит срок.
Еловый запах, словно сняв оковы,
Пахнул в окно! Жду гомона сорок.
Любители трещать. Ну, просто, очень!
А вот и их отряд уж над крыльцом.
Что положил, оставят только прочерк.
Украли, что поделать, брошь с кольцом...


Рецензии