Исповедь глухого

Вышла на воскресный рынок
Улица старого города..
Колокольный звон

Там они живы..
Как то сразу проснулся
От гула пчелы

Все слышат
Исповедь глухого..
Неподвижное пламя свечи

Как милость на ночь
Положили покойника в церкви ..
Точкой лампадка горит

В горле першит..
Что он помнит
Переживший зиму кот

Звон в ушах..
Петляет среди сугробов
Тёмная река

Стайка синиц
С ветки на ветку..
По колено снега в лесу

Дымы деревни за рекой..
Дугой обозначилась
Дорожка по льду

Полетели..
Неслучайно выглянуло солнце
В прозрачном  лесу


Рецензии