Франк Вэдэкинд. Бэрте Марии

Детьми как бодро, босы, мы
По лужам шли под визги,
И грязи этой кутерьмы
С колен стекали брызги!

И как детьми идём опять
По жизни, чьи дороги
В грязи Культуры, чтоб марать,
Налипнув нам на ноги.

Но и в грязи, гадюк среди,
Идя, не будь понурей,
Пока свободно всё в груди,
А кудри взвиты бурей!


Рецензии