Самосад 25. 03. 2000

Воспоминания  нахлынули нежданно,
Дед, как живой, предстал передо мной ,
Его я хоби  вспомнил, как ни странно,
Чердак завешанный сушёною листвой.

Курил первач он и только козьи ножки,
Из табака, что сам всегда сажал,
Отвёл две грядки, справа у сторожки
И никого туда не подпускал.

Он защищал табак от злого взора,
Секреты никому не открывал,
Бывало угощал всех без разбора,
Налево и направо раздавал.

И  к травам относился он с любовью,
С бессмертником ,любил настои пить,
Но в гроб, просил, с цветами к изголовью,
Дюбека, два  листочка положить .

Исполнил я последнее желанье
И в гроб ему  я листья положил,
Перед уходом он изрёк признанье,
Что если б ни курил, он дольше жил.


Рецензии