О наркоманах и алкоголиках из Соловьи и кукушки

Переборщишь, и сразу тянет в сон;
У Бога - для шпаны - суров закон.
Но - если по чуть-чуть, ходя краями -
Вдруг повезёт, и выдуришь с боями?

Свобода есть для всякого предел,
Тех исключая, кто не делал дел.
А кто наделал, пусть и отвечает...
Господь - хоть разрешил, вдруг осерчает?

Мы все боимся. Трусость - свойство сфер.
А смелость - безразличия пример
Иль, может быть, плохого пониманья...
Ведь не стрезва заглядывал за грань я.


Рецензии