Волшебные свечи

https://youtu.be/XExrK-uh48w


Когда-то в давние года,
Когда правителем Руси был Петр I...
Издал указ он: " Господа,
На Новый год, в своих домах,
Всем вешать ёлочные ветви!".
Когда-то позже, в Рождество,
На ёлках пряники висели.
И бонбоньерки с монпансье.
Игрушки из стекла не лили.
Кружились куколки, часы
И самодельные хлопушки!
Орешки в золоте и серебре
И яблочки, конечно, наливные.
Когда-то Николай II
С царицею своею, Александрой,
Созвали к ёлочке людей,
И с ними свечи зажигали.
Светилась елочка, как день!
Живые огоньки теплились.
И в глазах взрослых и детей
Те пламя счастьем отразились!
У каждой свечечки огонь
Горел желанием волшебным к Богу:
Любви и преданных друзей,
Здоровья, лёгкую дорогу.
Сиротка маму пожелал,
Бездетная желала сына.
Бездомный - крова и тепла.
Голодный - просто кушать сытно.
Всем все даётся по делам!
Все сбудется у тех, кто добрый.
Трудился кто на благо всем!
И кто на помощь людям скорый!
Как жаль, что XXI век ...
На ёлке свечи зажигать не будем.
Но мы зажжем огонь в сердцах
Искрой любви ко ближним людям!

28.12.2021 г.
 


Рецензии