Не вместе

Побыть одним, но мы, - уже, не вместе...
В пыли наш Марс, Венера строит верфи,
И старты "Риголетто" под крепкое Порто:
Миров сомкнулось эхо, прочерчено зеро..
Нептуны шепчут веку, - ну, так тому и быть!
Дождь льет уж год на Ио, мечтаем чайкой взмыть...
А на проспектах лентой, - энергий вечеров,
струится жизнь подменно, щекочет сонных сов....
И, медна броши сказка, как вырванный цветок,
Юпитер шлёт концепций, а там, лишь, Китеж вновь...
Кому от истин этих достанется глоток:
Мы боги-человеки у каменных дворов...
Побыть вдвоём, - пожалуй, это к чести...
В ветрах наш Марс, Венера кличет селфи,
Взлетают дисколеты, под самое нутро:
Времён сливаясь где-то, шестёрка, кубик Го....


Рецензии