По берегам

Сезон начался,люди едут,
На озере прекрасный отдых.
И в основном здесь непоседы,
Которым надо  сделать роздых.

Машин,палаток и шатров,
По берегам скопилось много.
Шашлык уже почти готов,
Пылит до берега дорога.

Березки стройные в посадках,
Дается для уюта тень.
Для многих отдых очень краткий,
Проходит незаметно день.

Встречает озеро прохладной,
Солено-горькою водой.
В жару всем окунуться надо,
Ковыль у берега седой.

Степь этим летом разноцветна,
Весна дождями заливалась.
И волны  травяные ветром,
В степи Алтайской развиваясь.,

Над гладью озера висят,
Его как-будто охраняя.
И сверху на него глядят,
Скопленье облаков без края.

Решила в эту ночь природа,
Прохладу людям подарить.
Надеясь что они к восходу,
Об этом станут говорить.

А днями летняя жара,
Приносит для людей загары.
Сегодня лучше чем вчера,
После дождя прохладней стало.

По берегам жизнь протекает
А время медленно идёт.
И чайка над водой взлетает,
На отдых музыка зовет.
 
   26.06.2022 год


Рецензии