Турандос - Длинный Нос

Жил на свете Турандос
Его звали Длинный Нос.
Был ужасно любопытным
Этот странный Турандос.

То подслушает под дверью,
То в окошко заглянет.
Если чей секрет узнает -
Всей округе разболтает.

И жена ему под стать!
Тоже любит поболтать.

Как-то возвращались с рынка.
Вдруг глядят - в заборе дырка!
Любопытный Турандос
Сунул в дырку длинный нос.

Тут раздался рык утробный.
За забором пес жил злобный.
Целый день не ел барбос,
Вдруг из дырки - длинный нос!

Много лет прошло с тех пор.
Съехал рынок, сгнил забор.

"Любопытство не порок,
Но порой оно не в прок",-
Учит деток Турандос
С прозвищем Короткий нос.


Рецензии