***

Алиса очнулась в больничной палате,
Солнечный свет ударял в окно.
Рядом врач в неизменно белом халате,
Маской прикрывший своё лицо.

Всё завертелось перед её глазами
Утро-лекарство-вопросы-быт.
Постаревший отец и мать со слезами
Вторят: - Этого просто не может быть!

Заголовки местных газет кричали:
"Девочка Алиса очнулась ото сна!"
Пока Алиса сама чуть не плача:
- "Мама, прости, это только моя вина.

Если бы не побежала за кроликом..."
Мать, побледнев, опустила глаза:
- Я прошу больше ни слова о кроликах.
Как-нибудь потом можешь всё рассказать.

Мягкий диван, а напротив доктор:
- "Значит, Алиса, ты упала в нору?
Кроме кота с улыбчивой мордой,
Ещё кого-нибудь видела, как наяву?"

Нам наземным останутся чай и кофе,
Книжки на полках, осевшая пыль.
Каждый по своему сходит с ума в итоге,
Но после шторма всегда наступает штиль.

Я расскажу тебе сотни сказок,
Что тихой ночью крадутся в густой траве.
У Алисы каждый сон поистине сладок,
И она не нуждается в волшебстве.

Чудо не чудо, но всё страньше и страньше.
Глядит в отражение: там не совсем она.
Слишком стала взрослее, намного старше.
А Страна Чудес стала грёзами из стекла.


Рецензии