Споришь

Споришь о многом, порой не подумав, 
а разберёшься, застонешь - ну дура. 
Если я кролик, не дикая пума,
надо ли броситься на амбразуру? 

Сяду на горке задумчивым буддой,   
тонкие губы в печальной усмешке.
Не потакаю опасным причудам,
щелкайте сами гнилые орешки.

Я не участник, теперь - наблюдатель 
ваших деяний постыдных и жалких, 
сколько придётся натужно лопатить,
чтобы расчистить вонючую свалку.


Рецензии