Как надоели охи и вздохи

Как надоели охи и вздохи:
Делаем не то, идём не туда.
Я собираю осколки эпохи
Словом хлёстким, как щелчок кнута.

Всё перемерено, в Землю зарыто,
Вечность подкуплена, проданный рай.
Беды народа собрали в корыто:
Свиньям кормушка, нищим – «на чай».

Так и живем, словно на паперти,
Стадо покорных, стадо овец.
Вместо еды – цветочки на скатерти,
Вместо победы бесславный конец.

26.06.22


Рецензии