Тёмное

   ***
Тёмный с тёмненьким в тьме-тьмущей -
В тёмно-тёмненькой темнице…
Темень темноту затмила!
Тёмненькие - в полутьме.
Те потёмки в затемненье
В полутёмном незатменьи
Полутёмностью темнили
Тёмнокоженьких во тьме. 
Тьма темнеюще темнела…
Что темнишь ты, темнотища?!
Тёмностью всё затемнила!
Как темнохонько в потьмах…
 
Да, темно! Всё темнотою,
Потемнев, затмила тьма!..

 Источник: Александр Жук(поэмбук)
--------------------------------
Темное

Это что за тёмный лес
В мрачной темноте исчез?
Тьма везде – исчезли тени,
Даже не видать колени.

Кто же, не жалея сил
Эту кашу замесил?
Кто страшилку так обставил,
Ужаснуться всех заставил?

Темнота  – чернее сажи,
Ничего не видно даже.
Представляете  – впотьмах
Всем не зги не видно, ах!

А всему виной, что кто-то
Тот, кому шутить охота,
И затеял весь бедлам,
Чтоб не скучно было вам.

Николай Шабанов
27 июня 2022 г.


Рецензии