Белогривый скакун

По вечерам зимой, когда не спится
Под стук старинных на стене часов,
Вдруг сердце так тревожно станет биться
От одиночества, услышав вой ветров,
Закрыв глаза, тогда я улетаю
В хрустальный замок к Золушке на бал
И, подойдя к ней, с грустью, ей вручаю
Письмо своё, что в мыслях написал.
Сердцем прочти его всё, - умоляю –
Это письмо крик душевной тоски.
В этом письме ты увидишь, я знаю,
Только всего лишь четыре строки:
Только скажи: «Хочу я твоей ласки».
И наяву, а не в розовом сне,
Я прискачу, как волшебник из сказки,
На белогривом лихом скакуне.

Но стоит открыть мне глаза голубые,
И вновь возвращаюсь в пустующий дом,
В котором, я слышу, часы бьют  стенные
Да ветры шальные свистят за окном.
Я у стола в одиночестве грустном
Сижу и пишу письмо за письмом
Не на листках из тетради, а устно
Не золотым, а душевным пером.
Но не приходят на помощь мне рифмы,
Чтоб рассказать всё в письме о любви
К Золушке милой, к божественной нимфе,
А только всего лишь четыре строки:
Только скажи: « Хочу я твоей ласки».
И наяву, а не в розовом сне,
Я прискачу, как волшебник из сказки,
На белогривом лихом скакуне.
                ****


Рецензии