Кто-то выкрасил жёлтой краской мою весну

Кто-то выкрасил жёлтой краской мою весну,
И сухой листвой мою комнату завалил.
Улыбнёшься ты, я спокойно тогда усну.
И не будет жаль, что свою весну я спалил.
Кто-то дорисовал на иконе моей рога,
Плюнул в мой колодец, закрыл перед носом дверь.
Между нами опять стена и лежат снега,
Только ты не молчи, посмотри мне в глаза и верь.
Кто-то сделает так, что незачем будет ждать,
Запряжёт с утра, подхлестнёт вороных коней.
И не будет жаль, что до времени улетать,
И не будет жаль, только будет ещё больней.
Кто-то выкрасил жёлтой краской мою весну,
И сухой листвой мою комнату завалил.
Улыбнёшься ты, я спокойно тогда усну.
И не будет жаль, что весну я дотла спалил.
(2000)


Рецензии