Скрипит сердечко

Скрипит сердечко вьюгою январской
И жилы холодит, как в феврале.
А мне с тобою хочется по-царски
Укрыться небесами на заре,

Кукушкой накувать любви до гроба,
Волчицею на радостях завыть,
Что встретились в июне с тобой, оба
Не можем эту встречу позабыть...

Как лёд, холодный взгляд и тёплый вечер,
И голос, как за кадром: "Не робей!",
Погасли друг за другом в небе свечи,
Рассвет забрезжил над  планетой всей...

Луч солнца пробудил меня колючий,
Воспоминанья налегли  пластом,
Седые ворожат над морем тучи
Опять о той же встрече, о былом...
              27.06.2022


Рецензии