День погожий на ладонь так и просится...

День погожий на ладонь так и просится,
В свете зелень утопает окрестная,
Истребители-стрижи всюду носятся,
Разрезают на куски гжель небесную.

Земляника на кустах смачно вызрела
И червлёным крапом сплошь так и стелется.
У кукушки в роще правду я вызнаю,
Скажет, стоит ли на счастье надеяться.

Дров для баньки нынче впрок уготовано,
Сапоги в сенцах блестят голенищами,
Опосля чаёк да плюшки медовые,
Много ль надо горемычному нищему?..

У соседа напрокат взять гармошечку,
В три колена затянуть песню русскую,
Кушать жизнь, аки творог, чайной ложечкой,
К храму божьему торить тропку узкую.

Вроде все мои долги предкам розданы,
Худо ль, бедно ль, бытовуха устроится...
Мы с судьбой встречались трижды на росстани,
А известно, что Творец любит троицу.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
В стихотворении живёт чистая, светлая и добрая душа. Так радостно откликнуться ей!)

Валентина Коркина   01.07.2022 22:03     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас от всего сердца!
С поклоном!

Владислав Терентьев Самара   01.07.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.