Облачные Грядки

Люблю выбирать место в самолете у окошечка справа
Прилипаю к иллюминатору и разгадываю, интересно, а сейчас что пролетаем: Омск или уже Тюмень...?
А еще интересно смотреть на причудливые формы облаков.
Этот детский раскритикованный взрослыми стереотип что Бог сидит на облаке, и любимые умершие тоже где-то с неба смотрят на нас, все еще жив в моем подсознании...
Пока летела до Москвы сначала не обратила внимания как на случайное совпадение, но потом очень заинтересовалась вот, такими необычным стройным рядами облаков от самого Урала и до Ярославля приблизительно...как будто кто-то окучил картошку и любуется  результатом - стройными рядами прополотых кустиков...
Спросила у своих: кто, что думает, отчего такое получается?
Миша,физик по образованию, сказал неопределенно: "Ветер..." А я еще думаю, что просто конец мая - пора первый раз полоть и окучивать картошку


Рецензии