Строки любви

Москва, точнее Подмосковье,
Весна, шёл двадцать первый год,
Прошёл везде не оглянувшись,
Но сквозь двоих пройти не смог.

Они затмили красотою,
Коснувшись краюшка души,
Внезапно разогрели сердце,
Средь неизведанной глуши.

Они как буд-то бы из сказки,
Прелестней их на свете нет,
Но для него всё это стало,
Как буд-то полуночный бред.

Он не поняв в кого влюбился,
И даже их не различал,
Но почему-то их увидев,
Лишь наслажденье получал.

Валюшка свиду была строже,
Но очень милая внутри,
И стала для него стеною,
От повседневной суеты.

Поддержку, искренность, заботу,
Он всё на свете получил,
И вопреки всему на свете,
Её безумно полюбил.

Мгновения - мгновеньям рознь,
Остановившись у реки,
Он молча в синем отраженье,
Звёзд провожает огоньки.

Из двух сестёр  - любил обеих,
И не понять кого сильней,
Быть может он бы сомневался,
Но мысли были все о ней.

Её красиво звали - Юля,
Земное воплощенье звёзд,
Вначале все в игру играли,
Но оказалось всё всерьёз.

Знакомство, первый стих, забота,
Поход в кино, игривый взгляд,
Любимой стала вдруг работа
И наплевать что говорят.

Забыв про быт, про дом и близких,
Он вновь и вновь спешил быть с ней,
Он знал, всё может измениться,
Но также знал что нужен ей.

Счастливым с нею был, с улыбкой,
Из сердца выгнала всю боль,
Он был не тем кем быть пытался,
Но с нею был всегда собой.

Она же что-то скрыть пытаясь,
Храня всё время тишину,
Хоть делая его счастливым,
Вновь пораждала суету.

Оставив в разуме сомненья,
Пропав на несколько часов,
Его спасала от мучений,
Лишь сильная её любовь.

Писал стихи он ей ночами,
Свою в них душу открывал,
А было ей ли это нужно?
Он и не знает, и не знал...

Она ему стала отрадой,
Его любовью одарив,
Он может быть бы не поверил,
Безумно так не полюбив.

Он жил мечтой о новой встрече,
Желаю быть лишь рядом с ней,
С той, что любви его принцесса,
Которую считал своей.

Но что-то стало изменяться,
Пропал на сердце вдруг покой,
Он знал, она как раньше любит,
Только любовь стала другой.

Она молчала, но боялась,
Но только вот вопрос, чего?
Что между ними вдруг случилось?
И что у них произошло?

День изо дня в тоске срываясь,
Скитаясь средь бездушных стен,
Понять хоть что нибудь пытаясь,
Его тянуло глубже в плен.

Он быть пытался самым лучшим,
И чисто искренне любить,
Но серых глаз её сиянье,
Могло всё это загубить.

Он может в чём-то был не прав,
И много задавал вопросов,
Но от того что на разрыв,
Болело сердце средь допросов.

Не стал он для неё родным,
Хоть и отдал своё ей сердце,
Он пробирался сквозь окно,
Минуя к сердцу её дверцы.

Но что-то ставило на стоп,
Пучину ихних отношений,
Они давно переплелись,
В прекрасных таинствах общений.

За часом час, прошёл уж год,
Счастливых, дорогих мгновений,
И это ведь была любовь,
А не набор из увлечений.

И вот настал этот момент,
Когда и им пришлось расстаться,
И как-бы кто бы не хотел,
Друзьями тоже не остаться.

Не разорвать им эту нить,
Что вопреки всему связала,
Что позволяет им любить,
Для них, что целой жизнью стала.


Рецензии