Листок бумаги...

Листок бумаги белой, кофе, думок рой,
Что уж давно, как ворог лютый, осень бродит,
Что жёлтый лес, желта долина под горой,
Но не от солнца, что так медленно восходит.

А от листочков – час пришёл наряд менять:
Берёзы шубки ярко-желтые одели,
И у рябин зипун  багряный не отнять,
Лишь тополя, листву сронив, осиротели.

Гляжу на смену декораций,  в небо рвусь,
И уж не радость – грусть мою мне душу гложет,
И знаю точно, что никто мне не поможет,

Ни мыслей рой перемолоть, ни грусть  низвергнуть,
Ношусь  я с ними над землёй,  как старый беркут,
Но и присесть мне страшно - вдруг не поднимусь.


Рецензии