Грустный анестезиолог

Анестезиологу всё не спится.
И не помогает анестезия.
Гадает, как здесь не спиться —
В лодке по водке гребёт Россия.

Анестезиолог выпивает снотворное,
Медицинский и чистый спирт.
На подушку роняет больную голову,
Прячется под одеялом и всё не спит.

Считает волчков (те в овечьей шкуре),
Считает до бесконечности, до утра.
Грустный анестезиолог встаёт и шутит:
"Капают слёзы – значит сломался кран".

Анестезиолог колит веретеном
Спящих Красавчиков и Красавиц,
И пьёт за операционным столом
За здравие плюшевых зайцев.

26.06.2022


Рецензии