У дома каждый день две бабушки гуляют

У дома каждый день две бабушки гуляют,
Одна из них в платочке, а на другой – берет,
Тихонечко бредут, их кошки окружают,
Которым эти две готовили обед.

Как тополиный пух их волосы белеют,
А дома «гробовые» под книжкою лежат,
И спорить не о чем они уже не смеют,
Поблек и погрустнел, их раньше гордый взгляд.

Их дети далеко, пусть даже где-то рядом,
У них другая жизнь полна своих забот,
И бабкам позвонят, лишь потому, что надо,
Попали, как и все, в судьбы круговорот.

ВорОны во дворе дорожки охраняют,
И нападают сверху на пришлых чужаков,
Бабулек никогда они не обижают,
Хватает и без них для воронья врагов.

У дома каждый день две бабушки гуляют,
И долго говорят о всем и ни о чем,
Они идут туда, где небеса сияют,
Куда и мы когда-то точно попадем.


Рецензии