Посмотри, мой друг, вокруг

Посмотри, мой друг, вокруг —
Как Господень мир прекрасен:
Всё в цвету, свод неба ясен
И сияет солнца круг!

И леса, и небеса,
И моря, и гор вершины,
Птиц полёт, земли глубины
Контролирует Он сам,

Чтобы ты, и чтобы я,
Славя Господа Святого,
Нёс народам Божье слово,
Говоря, в чём смысл бытия...

А он в том, что Бог богов
Создал в мире человека,
Чтоб от века и до века
Божью в мир он нёс любовь,

Чтобы жизнью всей являл
Божий образ и подобье,
И чтоб к ближнему любовью
Божье имя прославлял!


Рецензии