Французское кафе

Французское кафе. Художник Наташа Великая.
Воскликнув:
«Ох уж эти галлы,
Они такие непоседы!..»
Она бы вряд ли напугала
Любвеобильного соседа.

Впрочем, не так уж
Это важно,
О чём подумает он, если
Открыть бедро ему отважно,
Не оголив, при этом, чресла!..

Ей – всё вино,
Ему – вся водка,
Два апельсина, два лимона,
О быт не разобьётся лодка…
Не одинока, если Мона?..

Он не узнает
Её имя,
Всегда есть веские причины,
Но что-то есть уже меж ними:
Привычен женщине мужчина»…

Он скажет ей:
«Ты лунолика…»
Древнеанглийским щеголяя,
«Ты будешь пряней базилика,
Колено плавно оголяя…»

Пускай намёк
Не слишком тонок,
Но здесь кафе не для изгоев,
И «сакс» не ржёт, как жеребёнок,
И нет среди альтистов «гоев»!..

Пожалуй,
Слишком откровенны
Слегка «подмоченные» взгляды,
Но если мысли сокровенны,
То не навязчивы обряды!..

Шикарно всё
И символично,
Здесь метр квадратный обобщает,
Природа издревле двулична,
Кто совращён – тот совращает!..

Никто молитву
Здесь не вспомнит,
Здесь правит плоть и… снисхожденье,
В кафе французском время стонет,
Жизнь превращая в наслажденье. 
27.06.22 утро


Рецензии