Новый год

Новый год – танцы вокруг мёртвой ёлки,
Новый год – пьяные бредни деда мороза,
Новый год – обрывки, остатки, осколки.
Новый год, утри наши грешные слёзы.
Новый год – мокрые варежки на батарее,
Новый год – белый стих на вершине,
Новый год – нас уже солнце не греет.
Новый год меряет время аршином.
Новый год тихо ввалился сугробом,
Новый год – средь шумного бала потеха.
Новый год – как театральные пробы.
Новый год наутро устал и уехал.
(2000)


Рецензии