Мираж

Ланч. В неоновом жилете, 
перепачканный шелковицей,
он стоит на куче щебня, 
запрокинув к небу голову.
Дождь насущный даждь нам днесь!
Всем: дорожному рабочему,
сладкой пыли из полей,
и застрявшему автобусу
"Симферополь-Коктебель".

Кольчатым беспозвоночным
Бухта обступает ночью,
Шаг, и темень. А за ней
Лукоморье. Бриг. На рее
скиф или гипербореец,
шевелясь, отбросит тень
василиска чешуёю.

А пока, пропахнув потом,
стоит глаз лишь отвести, -
по вьюнкам, полыни, сныти
едет Лето на карете
Нет, не Джаред, а поджарен
в шлейфе дерева маслин
с сопок каменистых ветер,
Пылок полдень. 30 сек.
до Венеры и до Марса,
где походкой лунной Майкла
мусульманин в феске-тулье
зажигает Neverland.

Над отарой кружит бражник,
Ярочка грустит в степи.
Только гавкает овчарка
Только звёзды впереди,
клевер, коровяк, бессмертник,
белый танец с Билли Джин...


Рецензии