Не бросайтесь словами

Не бросайтесь словами,
Ведь люди их помнят.
И уснуть иной раз
Они ночью не могут.
Те слова прямо в душу
Летят, точно камни.
Не уймешь эту боль,
Криком рвет из гортани.

Не бросайте в людей
Фразы и междометья.
Лучше рядом присядьте
Говорите о детях,
Расскажите истории,
Что  смеяться заставят.
Благодарной улыбкой
Вам ответят в финале.

Не бросайтесь словами.
Ведь они точно пули.
Не обдумано скажешь -
И убьют, и погубят.
И разорвано сердце
На сто тысяч осколков.
Берегите друг друга -
Мы же люди, не волки.

25.06.2022


Рецензии