Широкая дорога

С тропинки узкой к Богу свернули к сатане -
 
Широкая дорога одна в большой стране.
 
Мраморная плитка, поребрик - сплошь гранит,
 
Гнусная улыбка пугает и манИт
 
 
 
Со всех телеэкранов - ну, как тут устоять?
 
Для счастья мало надо, но как это принять,
 
Когда сосед чиновник имеет дачу, дом
 
И мерседес впридачу, и корочка при нём?
 
 
 
Возьмите наши души в обмен на кабинеты.
 
Умеем бить баклуши, в поту пилить бюджеты,
 
Писать для вас запреты, в очках интеллигенты,
 
Прочнее наши скрепы, чем старые заветы.



Оборвалась дорога, не видно и тропы

Возможно из-за смога, куриной слепоты?

И снова безнадёга, обмануты мечты.

Куда идти, Серёга? Я думал, знаешь ты.
 


Рецензии