небесная курица несётся кудахчет

странно
.............казаться себе
....................................одинокой
во время
...............дождя
прятать слёзы
........................в дождь..
удивляться :
.....................сколько ещё
..........................................можно плакать
а крыша -
.................протекает
а люди -
..............мокнут
освобождённые эмоции
........................................бродят
....................... по протекающей
...................................................крыше
сквозь
...........решето
.......................потолка
в доме
...........аварийного
..............................состояния
можно так же
......................увидеть слёзы
..............................................ночью
а днём
небесную синь
.........................в облаках
просвечивающегося
..................................солнцем
................................................потолка
и жарко
.............в ливень
...........................градины
величиной
..................с яйцо
.............................каждая :
небесная курица
............................несётся
.........................................кудахчет
ледяные яйца
........................облачные
........................................фантазии
взять одно
..................яйцо
..........................на сковородку
из него вылупится
..............................маленькое облачко
оставляя воду
.......................шипеть
.......................и злобно
.....................................ругаться..
можно выдумать
............................всё -
.....................................что угодно
при этом
...............наблюдая
............................... со стороны
за миром -
..................мотыльком
.....................................однодневкой
потом забыть
.......................пустить
....................................насамотёк
как однажды
.....................уже произошло
..............................................со Вселенной
из которой
..................ушёл
...........................Творец
а крыша -
.................протекает
а люди -
..............мокнут
мир плачет
..................небесная курица
..............................................несётся
жизнь
..........продолжается
иногда глупо
.....................иногда -
...................................одиноко
только ты
................не плачь
................во время
...............................дождя -
эти слёзы -
...................чужие .
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мироздание в самодовольных лицах "
1998


Рецензии