Мамина песня

Что – то вспоминается, как ночкой,
Мама тихо песню напевала,
Называла меня милой дочкой,
Тёмно – русой головой качала.

Жизнь прошла, подкралась тихо осень,
Стал весь мир вдруг почему – то тесен,
Ветер в памяти былое носит,
Сердцем не забылась эта песня.

Чем – то схожа жизнь с пшеничным злаком,
Уж давно пора совсем смириться,
Но от боли хочется заплакать,
Не взлететь над миром, словно птица.

А я тщетно крылья поднимаю,
Но, сложив бессильно перья вместе,
Головой, как мамочка, качаю,
Напевая тихо эту песню.
2022г.


Рецензии