Острова

Знаю, время придёт, мы промоем мозги
Холодной водой ключевою.
Камень брошен, и ширятся боли круги
В Океане: - Не сдамся без бою!

Сердце филином ухает в клетке-глуши:
Отпущаеши ныне непросто!
Где-то чей-то Иуда считает гроши,
И не изгнан факир Калиостро.

Знаю, видят спасение очи Твои!
Но не слышен Глагол, лишь - сводки.
Нет войны, но грохочут кроваво бои,
И без вёсел плывут лодки.

И разбросаны в гиблой воде острова:
Там - Свобода и Воля, там - Власть.
Кому - берег, кому-то - просто слова,
Компас сбит и разорваны снасти.

Дух ордынский и подлая сытая спесь -
Раздают ярлыки на княжение.
В темноте крикнешь зеркалу: -Кто здесь?!
Страх двоит и троит отражение.

Сквозь замочную щель не увидится мир.
Цвет зари, посмотри, кровавый!
Пьяный, гонит на смерть тебя командир,
За чужую фальшивую славу...


Рецензии