концы Поэтов отодвинулись на время!?

ПАМЯТИ    В. С. Высоцкого

**********************************

Мой чёрный человек ещё не приходил.
Но он придёт, - я точно это знаю.
Я, видимо, пока не все стихи родил,
Но я хожу по самому по краю.

Весна моя близка и возраст… сорок два
Маячит недалече от повесы.
Под «ноль» острижена седая голова,
А под ногами путаются бесы.

Себе я учиню с пристрастием допрос.
Светя в лицо судьбе старинной лампой.
Где я задам себе, свой каверзный вопрос:
«Неужто нет, и не было таланта?»

Ужели я в ночах писал белиберду…
И тешил лишь тщеславие с гордыней?
Иль я записывал в горячечном бреду…,
Всё то, что нужно было и поныне?

25 января 2008 года


Рецензии