Намек? Или к прекрасному любовь?

Я  красива! Молода!... Стройна.
Изящная  фигура  у меня.
Кожа  бархатна,  нежна.
Я  прекрасна... Очень  собой  хороша!

И  впиваются  в  меня  чужие глаза,-
Порой,  взглядом,  съедая  всю  меня.
Я  вижу  это... И  не  удивляюсь.
Лишь  напрашивается  вопрос:
-Жадные  взгляды,- это  к прекрасному  любовь?
 Или  наглость? Или  тайный  намек...
 Или  просто  играет  у  людей  их  плоть?
     *       *       *
Любимое  платье,  из  чистого  шелка!
С  кружевами... Сиреневый  цвет.
Я  его одеваю,- и  прекрасней  меня,
Во  всем  городе,  нет.

В  этом  платье,- я  богиня...
В  нем  особенно  красива.
Восхитительна.  Неотразима.

До  чего  же  я  в  нем  хороша!
Стучит  сердце  мое...
И  поет радостно  моя  душа!
У  платья  молния-змея...
(За  ней  скрывается  моя  изящная  спина).
     *      *      *
Вот  я  в  транспорте  общественном,
Как  многие... Как  все,  стою.
Тесно... Душно...
В  окно  смотрю.

Вдруг  чья-то  липкая  рука
Коснулась... Рука  легла  на  молнию-змею...
Я  чувствую  движение  бегунка.
Молния-змея  меня  предала.

Вниз  промчался  бегунок...
Мгновенно  спину  оголил.
Кто-то  преподнес  мне  урок?
И  я  опять  задаю  себе  вопрос:
-Наглость   это?  Или  намек?
 Или  поступок  такой
 Выражает  к  прекрасному  любовь?
 Или  так  играет  чья-то  плоть?
    *      *      *
Быть  может,  мне  одеть  паранджу?

Или  уничтожить  свою  красоту?
Обрезать  пышную,  богатую  косу...
Одеть  платье-балахон
И,  незаметна  будет  в нем
Красота  моей  упругой  девичьей  груди...

Как  узка  моя  талия,
Как  ноги  мои  стройны,-
В  платье  длинном,  балахоне,
Не  увидят  другие... Не  увидят  они,
Хамы,  грубияны, похотливые  шутники.

 


Рецензии