Выдай, небо!

Облака теснятся в небе. Облака
Приплывают к нам толпой из далека.
Не спеша летят пушистой стаей птиц
По желанью вдаль, не ведая границ!

Кто их гонит? – Ветер, что-ли? Божий глас?
От чего глядят задумчиво на нас?
«Мне бы так же, беззаботно, целый век!» -
Так мечтал, на тучи глядя, человек…

Выдай, небо! – От чего мы все враги?!
Помоги нам разобраться! – Помоги!..
Небо – хмуро, тучи мчатся в никуда. –
Сами, сами разбирайтесь, «господа»! –

Вы же – мудрые снаружи, но внутри…
Посмотри в себя, милейший! – Посмотри!
Эх, свобода! – Мчатся тучи-корабли!..
Что у нас, скажите милые, внутри?..


Рецензии