Мысль исключительно ментальна

21+



Не существует всеобъемлющих, красивых метанарративов.

Рациональность не может быть нейтральной.

Жизнь вне Закона Божия не может быть моральной.

Без Духа Божия не существует в человеке побудительных мотивов.

Для поиска всеобщей справедливости

 с учётом даже равной, ментальной

и прочей негативности и позитивности

 абстрактно (когнитивно и вербально)

 любые философские, логические дефиниции

 возможны только в рамках
     Христианской теологической традиции.

               ///

Как мысль о красоте...

Так мысль и о безмерной бесконечности

 во всей своей необъяснимой полноте

 не могут пересечься в бездуховной человечности...

Какой бы (каждая из них) и ни была б бескомпромиссной...

Но сами по себе - поступки и слова -

 не могут быть моральными...

Моральная нейтральность (теоретически) не мыслима.

Не могут быть не субъективны душевные переживания...

И мысли не могут быть вне мозгового осознания...

Мысль (исключительно) ментальна.

Для осознанья мысли требуется голова.




(пт) 24.06.2022 (14:48-15:33)


Рецензии