От чего?

От чего, так болят руки?
И восторга уж нет в глазах.
Словно нарождение скуки;
Ответом в горьких слезах.

От чего, разболелось сердце?
Плывя в полнолуние лет.
Слёзы текут по инерции;
Окаменением белый свет.

От чего, рвётся и мучится;
Моя ангельская душа?
Рогожей рваной не сгладятся;
Ни рек, не озёр берега.

От чего, ты стала грустною;
На деревянном кресте дорог?
Задумчивой, молитвой устною;
Создаёшь ко мне свой мосток?

От чего, не разобравшись;
Тихо и молча ушла.
Зачем же не попрощавшись;
Жизнь мою забрала...



26.06.2022


Рецензии
Жизнь забрать никто не имеет право!

Мне кажется что, тихо и молча уходит тот, кто не хочет обидеть того, кто остался.

Что тут ещё, скажешь?!

Валентина Скопинцева   27.06.2022 18:34     Заявить о нарушении
Очень уж пессимистично Валентина! Но спасибо!

Владимир Воробьев -Абаденский   27.06.2022 19:38   Заявить о нарушении