В шаге

От любви до ненависти в шаге остановишься,
Нагрянет молчанье немою дугой,
И последнее действо совершать не готовишься:
По жизни план составлен был другой.

Назад, к любви, вернуться будет очень сложно,
Ведь убежал довольно быстро далеко.
Но не подумает, что это невозможно,
Да только прыгнуть нужно слишком высоко.

И тот прыжок, конечно, совершить захочешь,
Ведь, не попробовав, ты не узнаешь, нет.
Так с лезвия ножа ты не соскочишь:
Отправишься ты в космос, в новый свет.


Рецензии