Они добились...

Им Россия как камень в ботах,
Как застрявшая в горле кость...
Нужно было придумать что-то,
Чтоб излить потаённую злость...

Началось всё по полной программе -
Настоящий враждебный мейнстрим:
Дали премию мира Обаме,
А за что - не понятно самим!   

А потом сборы фейков по миру,
Чтоб ударить Россию больней ...
Супермены Петров и Баширов!
Сказки Солсбери про Скрипалей!

Допинг, вот где «клондайк», «эльдорадо»!
Запретили и гимн наш, и флаг!
Никаких оправданий не надо!
У других всё, понятно, не так!

Наш «Поток» зарубили ехидно...
Всё, что можно бездарно поправ,
Так позорно и так очевидно,
Показав свой поганенький нрав.

Вознесли украинское «чудо»,
Чтобы только Россию позлить!
И взрастили по полной  Иуду!
Лихо справились, что говорить!

Так заврались - поверили сами
В исказивший историю бред,
Под нацистскими образами
Повторяя фашистский сюжет.

Под запретом язык и культура...
Пушкин, Лермонтов, даже Толстой...
Как жлобы нечестивые сдуру...
Не Европа, а полный отстой!

А на деле готовились... ясно...
Эти разного рода паны,
Как  бы не было это ужасно,
Раздували горнило войны.

Так унизить Россию хотелось,
Чтоб уже не смогла отыграть...
И добились - теперь завертелось...
Остаётся одно - воевать!

                26.06.2022


Рецензии
Реванша хотят, ведь они все получили по сусалам от наших дедов, змеиных голов у Горгоны хватает, вот потихоньку и воспряли!

Анатолий Голиков Стихи   29.06.2022 23:00     Заявить о нарушении
Видимо, снова хотят получить...
Память оказалась короткая...
Что-то с Европой происходит...
Какие-то фрики в руководстве...
Вот оно - поколение Сороса...

Марианна Голенищева   30.06.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.