Дождь прошёл, облака поредели

Дождь прошёл, облака поредели
Вялый солнечный свет заблестел
И янтарно-лимонной метелью
Палый лист над землёй полетел.

Земляникой антоновка пахла
Старым воском светилась она
А вот жимолость что-то зачахла
Одинокая, у окна.

На дворе слышен шум непогоды.
Снова лупят капли дождя,
Уезжают домой садоводы
По ночам то уже холода.


Рецензии