Радио кафе

Маленький столик, две чашки,
Дым.
Ты был когда-то здесь
С кем-то другим.
Пол под ногами
Затёрт каблуками.
Шторы на окнах -
Как-будто седы.
А на руках - отпечатался весь
Жизненный путь
От среды до среды.
Возможно ирония,
Но эти следы
Она и запомнила,
Фото глазами -
Редчайшие кадры
Твоей простоты.
По радио бархатным голосом
Певец говорил о любви.
И ночь в Петербурге белела.
Потом развели мосты.
И в этот момент
Навсегда улетел
Из жизни ее ты.


Рецензии