Старой дружбы, новой не восполнишь

Всех с кем поругался, не упомнишь,
Скрыла память: как, когда, за что.
Старой дружбы, новой не восполнишь,
Что-то будет, но совсем не то.
В руки взяв "архивник" фотографий,
По простому - дембельский альбом.
Видишь там простор для эпитафий -
Этот жив, тот в мир теней ушёл.
Смотрит с фото воинское братство,
Вспомнишь их, сама течёт слеза.
Мыслью можно хоть куда добраться,
Если ум... отпустит тормоза.
О прошедшем плакать не зазорно
Душу греет старой дружбы суть.
Да, конечно, всё на свете спорно -
Но на небе твой отмечен путь.
Память... раскрывает дней детали,
На себя, сквозь призму лет взгляни.
Перестав сам пребывать в печали -
Другу непременно... позвони.


Рецензии