Нежное дыханье

Я помню нежное дыханье
В теченьи неизбитых фраз,
И вдохновенное молчанье…
Но это было только раз.

Те строки вновь перечитаю,
И думать буду: «Обо мне…»
Стихи твои перелистаю,
И ты придёшь ко мне во сне.

Спрошу тебя: «Скажи мне, милый?
Что душу так перемело,
И почему она застыла,
Какое совершилось зло?»

Ты улыбнёшься, ты не скажешь…
В тебе жива былая боль.
И вновь носить себя обяжешь
Свою ушедшую любовь.

В неё проникнув, истощился,
Иссяк доверия запас.
Но неужели не случится
Душевной близости у нас?

Любовь единственной отрадой
Для человечества дана.
Её принять от Бога надо,
Тогда к тебе придёт весна.

И прежней молодости соки
Поднимут утомлённый дух,
Когда твоей любви потоки
Наполнят взор, дыханье, слух.

Когда ты перестанешь думать,
Что нужен одному себе…
И ради сладкого безумья
Забудешь о благоразумьи
И политической борьбе…


Рецензии