2073- Слова и тексты

Слова, вы всесильны, бессильны - бывает по-разному.
Остры и нежны, вы легки, тяжелы на подъем.
Добавите ношу, по жизни, увы, безотказному
Зовете куда-то, одним только словом: идем?
.
Слова низвергают, имея в друзьях интонацию.
Как шаль, согревают и студят, как в лютый мороз.
Слова виртуозны, они создают вариации -
Повсюду царит нескончаемый их симбиоз.
.
Читаем слова, чтобы знать все сказания прошлые
И новые пишем, чтоб знали, кто после придет.
И, как бы то ни было - думаем только хорошее,
Но текст все короче и зримее просит народ.

"Голоса"

.


Рецензии