Он был долгожданным!

Зной за окном звенел весь день:
Зз - тень,тень,зз  - тень,тень!!!
Носился овод по квартире,
Как пуля из дула мортиры.

Пот на висках и на губе,
На верхней...,день был так себе.
Внезапно всё переменилось,
Уж тучи в небе колосились!

И грянул гром, и хлынул дождь,
Такой,что мокрым ты идёшь.
Прилипла кофточка к груди,
Не отлепить...,ну погоди!

В улыбке скалится прохожий,
В улыбке строит тебе рожи!
А дождь идёт такой желанный -
Прохладно-мокрый, долгожданный!

И бьётся сердце счастью в такт:
Тик-так,вот льёт,так льёт,тик-так!


Рецензии