Раз в год советует Минздрав

Вариант1

Напиться что ль погода «За»
и настроение не против.
Приличья к чёрту  тормоза
Души порыв как бес  настойчив

Здоровья ради, не для пьянки
Не с горя, радости, а так
Отбить атаку –  мысли-танки
Тверёзому нельзя никак.

О том, о сём блуждают думы
Ай, водка антидепрессант
Изгонит мыслей штурм безумных
Предложит лучший вариант.

Цветущий мир во всей красе
Не так печально всё дружище
Душе и телу вдоволь пищи
На встречной пусто полосе

Пить одному, оно зазорно
Чем не напарник летний дождь
Дождинки звонкие задорны
Без спешки ждут когда нальёшь.

Не чокаясь – Печали жизни
Не грех – За их им  упокой
Себе за здравие – Не кисни
Тост главный хоть он и второй.

Напиться в Зюзю не случилось
Сильнее водки организм
Желанье вдруг перебесилось
Разбавил дождь  желанья смысл

=============================
Вариант 2

Погода «За» напиться что ль
И настроение не против
Лекарством служит алкоголь
Уж вечереет, дело к ночи
Забыть педаль для тормозов
Играют мысли в авто-шашки
Я до краёв налью рюмашки
Души призывный слыша зов

Дождь за окном привычный факт
Мой визави всегда надёжен
Душе живительный экстракт
Тоска достала нож из ножен
Накрыв поляну без причин
Унять душевную усталость
На время, отключив  реальность
И разом выбить клином клин.

Ни пьян, не трезв, ни то ни сё
А за окном дождя пиано
Мечты сбываются реально
Мы ради них, за них и пьём.
Пусть в этом тыщу раз не прав
Не осуждай же зло читатель
Укоров острых стрел метатель
Раз в год советует Минздрав.

Унять волнений сердца рябь
Ему ж стучать без выходных
А жизнь, да что не день под дых
Живущий должен понимать
Когда родник надежд иссяк
Погода снегом и дождём
Ты этим правом награждён
Напиться в «зюзю», просто так.
 
26.06.2022.


Рецензии