Поздней ночью...

Поздней ночью в ожерелье звёзды
Фея собирала в небесах,
Ранил палец лунный лучик острый
И порвалась нитка впопыхах.
Кликнула на помощь резвый ветер
Чтобы потеряшки отыскать,
Но увлёкся ветер в пируэте
И не получилось их догнать.               
Медведихи, бросив капуччино,
Подставляли ковшики свои,
Только проскользнули звёзды мимо,
Дальше улетели до земли.
Головы учёные ломают:
Что за звездопады тут и там?
А разгадка рядышком витает:
Как всегда везде "шерше ля фам".


Рецензии