Танго Воспоминание

 
Я помню вечер, платье цвета манго.
И опускался занавес ночной.
И звуки нестареющего танго
Охватывали чувственной волной.
Я шёл сюда с волненьем и надеждой,
И помню, как огонь горел в груди,
Но встретил взгляд холодный и небрежный,
И голос твой:- Прощай и уходи...

Луна в окно смотрела так тревожно
И луч её ласкал речную гладь.
С тех пор тоска мне часто сердце гложет
И сил, порою, нет её унять.
Сижу сегодня в том же ресторане,
Рыдает скрипка, вторит ей рояль.
Сердечную залечиваю рану,
Вином пытаясь заглушить печаль.

Уж ночь прошла и вот, с зарёю алой
Рассвет вплывает в серое окно.
На столике, в искрящемся бокале,
Оставлю недопитое вино.
Салфетку мнут в порыве гневном руки,
На сердце беспросветная печаль.
И вновь, терзают душу танго звуки:
Рыдает скрипка, вторит ей рояль.


Рецензии